…Januar, Februar, März, April…
…die Jahresuhr steht niemals still…
…und pünktlich, wie jedes Jahr, ist er da der Frühling! Und der April, der bekanntlich nicht weiß was er will, lebt in punkto Wettergeschehen seine Unentschiedenheit wieder in vollsten Zügen aus. Aber wir wollen mal nicht klagen, hatten wir doch bis jetzt auch bereits sehr viele freundliche Tage mit angenehmen Temperaturen, welche zum draußen sein eingeladen haben. Und was gibt es denn schöneres als eine Wanderung durch idyllische Moseltäler bei eitlem Sonnenschein mit anschließendem Picknick in der freien Natur?
Wenn sich dann auch noch zu aller Freuden ein frisch gebackener Kuchen im Picknick-Korb versteckt hat, wird das Ganze schnell eine runde Sache und Mama ist die Größte ;). Ein Problem hätten wir da noch: die Auswahl des Kuchens! Ich glaube alle Mamas verstehen dieses Problem nur zu gut, denn sie wissen wie schnell eine falsche Entscheidung ganz schnell die familiäre Harmonie vor eine Zerreißprobe stellen kann: der eine mag am liebsten Obstkuchen, der andere stellt Ansprüche auf ‚Hauptsache Schokolade‘ und der nächste möchte ein ‚Ganz egal, Hauptsache gesund und nicht zu viel Zucker‘…
Unter diesen Prämissen ist das Rezept für meinen Apfel-Schoko-Kuchen mit Dinkelvollkorn entstanden, ein versunkener Apfelkuchen auf Kakao-Rührteigbasis ohne raffinierten Zucker, dazu noch stark zuckerreduziert und mit Dinkelvollkornmehl gebacken.
Damit sind dann alle Ansprüche befriedigt und die Harmonie gewahrt. Der Kuchen ist übrigens zum Lieblingskuchen meiner Kinder geworden und kommt bei uns guten Gewissens regelmäßig auf den Tisch oder in den Picknick-Korb.
Hier nun das Rezept dazu und euch ganz viel Spaß beim Nachbacken!