...Muttertag die Zweite…
…für Rührkuchenliebhaber…
Nach meinem Rezeptvorschlag der gesunden ‚Herz‘-Tartelettes zum Muttertag, hier nun eine weitere Idee, diesmal für die Rührkuchenliebhaber unter Euch.
Ich persönlich finde die Erdbeere eine sehr edle Frucht und in Kombination mit weißer Schokolade einfach unwiderstehlich.
Leider ist die Erdbeere zarter besaitet als andere Familienmitglieder, wie zum Beispiel die Himbeere oder die Heidelbeere. Die Königin der Beerenfrüchte möchte mit Samthandschuhen angepackt werden, denn sie verträgt keine Hitze.
Integriert man die zarte, rote Beere in einen Rührteig und backt sie mit, versucht sie ihrem Schicksal im wahrsten Sinne des Wortes zu entfliehen und setzt sich meistens als unschöne, braune Masse im unteren Bereich des Kuchens ab.
Deswegen mein Vorschlag: ein Erdbeerswirl auf Basis von getrockneten Erdbeeren. Diese wahren in gefriergetrockneter Form ihre schöne rote Farbe und einen leicht süß-säuerlichen Geschmack, sind beim Aufschneiden des Kuchens optisch ein wahrer Hingucker und machen aus dem Bundt Cake in Kombination mit der süßen, weißen Schokolade eine völlig runde Sache.
Nur etwas wäre da noch: bitte nicht vor Muttertag aufschneiden, sonst könnte es mal passieren, dass nichts mehr übrig ist an Mamas‘ Tag… ;-)
Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachbacken!
Für den Teig:
Für den Erdbeer-Swirl: