Carob-Muffins (12 Stück)
Ca’was‘-Muffins…?, wird der eine oder andere von euch sicherlich denken, wenn er den Rezept-Titel hier liest.
Carobpulver wird aus den Carob-Früchten gewonnen, den Früchten des Johannisbrotbaumes.
Carob kann man als Kakaoersatz betrachten, ist aber fettarmer und ballaststoffreicher als Kakao. Dem Carobpulver sagt man viele positive Eigenschaften nach, so fördert es aufgrund der vielen Ballaststoffe die Verdauung und macht lange satt. Diabetiker greifen gerne zum Carob, da es Blutzucker und Cholesterinwerte senken soll und die zusätzliche entzündungshemmende Wirkung machen Carob zum Allround-Superfood schlechthin.
Da Carob aber süsser und malziger schmeckt als Kakao, sind die ersten Rezeptversuche bei der Family-Jury gnadenlos durchgefallen.
Allgemeinen Konsens gab es dann bei der Muffin-Version, deren Rezept ich hier für euch aufgeschrieben habe.
Hier also die Zutaten für meine gesunden , bis auf den letzten Krümel aufgefutterten Carob-Muffins: