Banana-Cherry-Chocolate-Swirl-Cheesecake on crispy chocolate base 

Good morning Chicago…

 

 

Was habe ich diese Stadt bereits gefeiert! Die Anflüge waren anspruchsvoll, die Aussicht auf die Mega-Stadt phänomenal: stolz thront die Millionenstadt am Südwestufer des Michigansees im Bundesstaat Illinois und besticht mit kulturellen Highlights, gigantischen Sehenswürdigkeiten und kulinarischen Köstlichkeiten.

Bevor man am Abend etwas geschafft im ‚House of Blues‘ oder im ‚Howl at the Moon‘ einkehrt um dort den Tag bei Live-Musik ausklingen zu lassen, hat man vermutlich schon eine lange Wegstrecke hinter sich und hat mit der Kamera die beeindruckenden Wahrzeichen der Stadt festgehalten: man hat vermutlich versucht am Millennium Park sein Spiegelbild in der Magic Bean zu fotografieren, hat das Wrigley Building bestaunt, ist dann die Michigan Avenue entlanggelaufen und war von der Sicht über Chicago, ganz oben im John Hancock Tower, überwältigt. Glücklich über das Erlebte, geht man beim Verlassen des Hancock Towers an der ‚Cheesecake Factory‘ vorbei. Moment, habe ich jetzt wirklich gesagt ‚vorbei‘? NEIN, an der ‚Cheescake Factory‘ kommen Kuchensüchtige wie ich nun wirklich nicht vorbei. 

Wenn ich an Chicago denke, denke ich so immer gleich an ‚Cheesecake‘.

Mein Rezept hier ist eine Eigenkreation, auf die ich besonders stolz bin. Ich sehe sie als Hommage an den Cheesecake, wie ich ihn in Chicago kennengelernt habe.

Viel Spass euch bei Nachbacken!

 

 

Zutaten:

Für den Boden:

  • 300g Kakao-Butterkekse
  • 100g zerlassene Butter

 

Für die Füllung:

  • 340g Doppelrahm-Frischkaese
  • 500g Magerquark
  • 100g Schmand
  • 1 reife Banane
  • 100g Zucker
  • 1 P.Tonkazucker
  • 4 Eier (M)
  • 2 EL Mehl
  • 1 kleines Glas Sauerkirschen

 

Für den Chocolate Swirl:

  • 100g Zartbitterschokolade
  • 100 ml Sahne

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. Eine Springform (Durchmesser 26cm) mit Backpapier auslegen
  3. Die Kekse in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz kleinklopfen. Die Butter zerlassen und mit den Keksbröseln mischen. Die Keksmasse in die Form geben und festdrücken.
  4. Die Form mit dem Keksboden kurz kaltstellen.
  5. In einer großen Schüssel Frischkäse und Quark mixen. Zucker und Mehl mischen und zur Frischkäse-Quarkcreme geben.
  6. Die Eier einzeln unterrühren, dann den Schmand und die pürierte Banane dazugeben.
  7. Die Sauerkirschen unterheben.
  8. Die Käsemasse in die Form füllen und glattstreichen.
  9. Mit der Schokolade und der Sahne eine Ganache herstellen. Damit den Swirl in die Masse malen.
  10. Den Kuchen 60 Minuten backen.
  11. Am Ende der Backzeit den Kuchen im geschlossenen Ofen mindestens 30 Minuten abkühlen lassen, dann noch einmal mindestens 30 Minuten bei leicht geöffneter Ofentür.
  12. Vor dem Servieren mindestens 4 Stunden kaltstellen.

 

 

Enjoy!

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