…ein Herzchen zum Muttertag…
…beerig und gesund...
Noch eine Woche bis Muttertag und viele fragen sich bestimmt bereits wie oder mit was man ‚Mama‘ an ihrem Tag eine Freude machen kann. Einige hatten eventuell bereits einen Kuchen vorgesehen, selbst gebacken oder auch gekauft. Andere fragen sich vielleicht immer noch wie sie ihrer Mama am Muttertag etwas Gutes tun können. Ein Kuchen ist in der Hinsicht immer eine dankbare Geste der Zuneigung. Dabei muss es aber auch zum Muttertag nicht immer eine kalorienschwere Buttercreme- oder Sahnetorte sein, man kann durchaus auch bei gesundem Gebäck den Tag genießen und reuelos Schlemmen.
Hier mein Vorschlag der „Herz“-Tartelettes, kleine Törtchen auf Vollkornbasis, Mandeln, Mandelmilch und Beeren und sehr stark zuckerreduziert.
Auch die Kids werden hier beim Kneten des Mürbeteigs ihre helle Freude beim ‚Backen- für- Mamas- Tag‘ haben. Das Rezept ist bewusst sehr einfach gehalten und tatsächlich braucht man keine Konditorausbildung oder gar einen Abschluss in ‚rocket science‘. Na Papas, habt Ihr den Hinweis verstanden ;-) ? Heute dürft ihr mal die Backschürze anziehen und ‚Mama‘ überraschen, diese Törtchen sind wirklich nicht schwer zu backen, gebt euch einen Ruck und los…
Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Nachbacken und allen Mamas einen ganz tollen Muttertag!
Für den Mürbeteigboden:
Für die Füllung:
Für den Belag: