18. Juli 2021


 

Herzwaffeln (ohne Zucker)

…Immer gerne gesehen: Herzwaffeln…

 

        …diesmal allerdings ohne Zucker…

Herzwaffeln, immer wieder hoch oben auf der Wunschliste der Kinder. Und das zu Recht: sie können bei der Zubereitung helfen, die Waffeln werden noch warm gegessen und können individuell von jedem Kind mit Marmelade, Nutella und Co. "gepimpt" werden. Und da genau bei diesem Waffel-Tuning oft an Zucker nicht gespart wird, kann man durchaus zumindest die Basis-Waffel komplett zuckerfrei zubereiten ohne Abstriche im Geschmack der fertig belegten Endprodukte. Dies lässt einem dann auch eine Vielfalt an Möglichkeiten wie man seine Waffeln geniessen möchte: von Natur über süss bis hin zu herzhaft, was das Topping angeht könnt ihr somit eurer Phantasie freien Lauf lassen.

Hier nun das Grundrezept für zuckerfreie Waffeln.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken!

Zutaten:

Zutaten:

 

  • 2 Eier (M)
  • 1 EL Reissirup
  • 2 Cup Milch
  • 2 Cup Vollkornmehl
  • 4 TL Backpulver
  • 100g Butter (zerlassen)
  • 3-4 EL Apfel-Bananenmark
  • ½ TL Vanillemark

Zubereitung:

  • Für das folgende Rezept braucht ihr euer Waffeleisen nicht einzufetten, die Butter, die in dem Teig enthalten ist, macht einen hervorragenden Job und ihr müsst keine Angst haben, dass Teig und Waffeleisen eine unzertrennliche Beziehung miteinander eingehen ;-)
  • Dafür also in einem kleinen Topf erstmal die Butter bei niedriger Hitze zerlassen.
  • Vollkornmehl, Backpulver und Vanillemark miteinander vermischen.
  • In einer Rührschüssel die Eier und den Reissirup schaumig rühren. Dann die Milch und das Apfel-Bananenmark dazugeben und gut durchrühren.
  • Zum Schluss die Mehlmischung löffelweise untergeben bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
  • Eine Suppenkelle zu ca. ¾ füllen und ins Eisen geben.
  • Die Herzwaffeln sind dann fertig, wenn sie eine goldbraune Farbe angenommen haben. Die Waffeln dann zu kleinen Herzen zurechtschneiden und noch lauwarm servieren, dann schmecken sie nämlich am besten!

 

Guten Appetit!

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