Hand hoch der-/diejenige, der/die nach dem Sport oder im Rahmen einer Diät mit knurrendem Magen guten Gewissens nachmittags zum Müsliriegel greift, weil man will sich ja schließlich gesund ernähren! Ich habe zugegebenermassen auch lange Zeit zur Fraktion der ‚Makrobiotiker‘ gehört ohne mir bewusst zu sein, was ich meinem Körpers mit einem Müsliriegel antue. ‚ Müsliriegel ‘ klingt zumindest mal gesund, schaut man sich aber die Zutatenliste der industriell hergestellten Schnitten genauer an, muss man schnell feststellen, dass die meist unnatürlich süß schmeckenden Riegel aufgrund ihres oft gigantischen Zuckergehalts alles andere als ‚gesund‘ sind.
Wer also gerne auf die süßen, oft trockenen Riegel verzichtet, dem kann ich hier mit einem Muffin dienen, welcher vom Zuckergehalt weit unter dem des Müsliriegels liegt, vom Nährstoffgehalt dem Müsliriegel aber in nichts nachsteht und dabei auch noch viel besser schmeckt.
Viel Spaß Euch beim Nachbacken und gesund Schlemmen!
Für die Schoko-Kirsch-Muffins:
Für die Ananas-Vanille-Muffins: