Jakarta…Surabaya…
…Sonne, Meer, freundliche Menschen, Urlaubsstimmung und dann das himmlische Bananenbrot, welches es immer geschafft hat, nach sehr langen Flügen sehr müde Pilotinnen an den Frühstückstisch zu locken. In Indonesien habe ich dieses wundervolle Gebäck kennen- und lieben gelernt, wobei man den Begriff Bananenbrot relativieren muss: an einigen Orten erinnert das saftige Brot mit Suchtpotential wohl eher an Kuchen, ist sehr süß und zugegebenermaßen unwiderstehlich.
Ich hoffe meine gesunde Interpretation des Bananenbrotes wird euch genau so verzücken und euch eine wohltuende Geschmacksexplosion im Gaumen bereiten…und das ganz ohne schlechtes Gewissen, denn wer figurbewußt und so wie ich sportbegeistert ist, wer zuckerfrei und gesund schlemmen will, der wird mein ‘Superfood Banana Bread’ feiern. Also ran an den Ofen, Banenbrot backen und ohne schlechtes Gewissen Genießen.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken!
Zutaten:
Zubereitung:
Tipp: das ‘Superfood Banana Bread’ schmeckt hervorragend pur als Müsli-Alternative nach dem Sport oder mit Chia-Marmelade zum Schlemmer-Frühstück. Guten Appetit!