Leckeres Superfood-Bananenbrot

Jakarta…Surabaya…

Sonne, Meer, freundliche Menschen, Urlaubsstimmung und dann das himmlische Bananenbrot, welches es immer geschafft hat, nach sehr langen Flügen sehr müde Pilotinnen an den Frühstückstisch zu locken. In Indonesien habe ich dieses wundervolle Gebäck kennen- und lieben gelernt, wobei man den Begriff Bananenbrot relativieren muss: an einigen Orten erinnert das saftige Brot mit Suchtpotential wohl eher an Kuchen, ist sehr süß und zugegebenermaßen unwiderstehlich.

Ich hoffe meine gesunde Interpretation des Bananenbrotes wird euch genau so verzücken und euch eine wohltuende Geschmacksexplosion im Gaumen bereiten…und das ganz ohne schlechtes Gewissen, denn wer figurbewußt und so wie ich sportbegeistert ist, wer zuckerfrei und gesund schlemmen will, der wird mein ‘Superfood Banana Bread’ feiern. Also ran an den Ofen, Banenbrot backen und ohne schlechtes Gewissen Genießen.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken!

 

Superfood Banana Bread

Zutaten: 

  • 3 Bananen
  • 1 EL Chia
  • 30g Kakaonibs
  • 125 ml Mandeldrink
  • 30g Kokosöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 3 Eier (M)
  • 180g helles Vollkornmehl
  • 60g gemahlene Mandeln
  • 35g Back-Kakaopulver (ungesüßt)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Eine Handvoll getrocknete Bananen

 

 

Zubereitung:

 

  1. Chia-Samen in eine Tasse geben und mit 3 EL Wasser 10 Minuten quellen lassen
  2. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Eine Kastenform (26cm) fetten und mit Mehl ausstreuen
  4. Bananen schälen, in kleine Stücke brechen und mit dem Stabmixer zu Bananenmark pürieren
  5. Eier trennen, Eigelbe in eine separate Schüssels geben, Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen
  6. Kokosöl in einem kleinen Topf bei Kleiner Hitze zerlassen
  7. In einer großen Rührschüssel Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln, Kakaopulver und Kakaonibs mischen
  8. Bananenmark, Kokosöl, Eigelbe, Mandeldrink, Chia und Ahornsirup zu der Mehlmischung geben und miteinander verrühren
  9. Eischnee unterheben
  10. Teig in die Kastenform geben und das Bananenbrot 60 Minuten backen
  11. Das Brot auskühlen lassen, mit einem Kuchenlöser sanft vom Formrand lösen, stürzen und mit den getrockneten Bananenscheibchen dekorieren

 

 

Tipp: das ‘Superfood Banana Bread’ schmeckt hervorragend pur als Müsli-Alternative nach dem Sport oder mit Chia-Marmelade zum Schlemmer-Frühstück. Guten Appetit!

 

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