...der Countdown zu Ostern läuft…
…und damit steigt die Vorfreude auf das morgige Fest…Da der Backtrend an diesen Tagen ganz klar Richtung Rüblikuchen und Eierlikör-Torten geht, hier eine Idee für alle die, die diesem Trend eher nicht folgen. Da ich selbst eine absolute Liebhaberin des ‘Rührkuchens’ bin und Omas’ Eierlikör-Gugelhupf bei uns in der Familie der absolute Oster-Hit ist, habe ich mir überlegt wie man den traditionellen Eierlikörkuchen etwas moderner pimpen kann.
Daraus entstanden ist mein ‘White Chocolate-Tonka Bundt Cake with an ‘Eierlikör’-Truffle Core’, ein Traum eines Rührkuchens auf Weisser-Schokoladenbasis und zarter Tonka-Note.
Die Tonkabohne ist die Frucht vom Tonkabohnenbaum, der im nördlichen Südamerika, auf Trinidad und im Tropischen Afrika vorkommt. Das Tonkagewürz verleiht dem Kuchen eine ganz spezielle, edle Note, sollte aber wegen des Gehalts an Cumarin sehr sparsam verwendet werden.
Ich verwende beim Backen Tonkazucker, den ihr genau wie Vanillezucker in der Backwarenabteilung eures Supermarktes kaufen könnt.
Highlight des Oster-Bundt Cakes‘ ist der Trüffelkern aus dunkler Schokolade und Eierlikörcreme.
Schokoladenliebhaber werden diesen Osterkuchen feiern.
Hier das Rezept für euch! Viel Spaß beim Nachbacken und Frohe Ostern!
Für den Teig:
Für den Trüffel-Kern:
Ich wünsche euch Frohe Ostern!