…süß und gesund: Veggie Muffins…
Beim Trainieren kam mir letztens die Idee für diese sehr eiweißreichen Muffins, als mir beim letzten Schwingen der Kettlebell die Schweißperlen auf die Stirn traten und die ersten Muskel ihren Bedarf nach ‚Futter‘ manifestierten. Auf ‚schon wieder einen Eiweiß-Shake‘ hatte ich keine Lust und auf ein saftiges Steak um 10 Uhr morgens auch nicht, das schafft nur der Jetlag…;)
Fünf Minuten später war der Backofen angeheizt und die Küche wieder zur experimentellen Zone deklariert. Das Resultat: meine ‚High-Protein Zucchini-Skyr-Muffins mit Kakao-Nibs‘, decken die kleinen Küchlein doch alle Bereiche der Nährstoffpyramide ab:
Der Skyr liefert wertvolles Eiweiß, welches für den Muskelaufbau so wichtig ist und wird hier noch einmal durch Proteinpulver geboostet (wenn Kinder im Haus sind und die Muffins mitessen wollen, dann könnt ihr einfach das Proteinpulver weglassen und durch etwas mehr Vollkornmehl ersetzen).
Die Zucchini enthält viele Vitamine und Mineralstoffe, punktet aber überwiegend an Vitamin B1 (Thiamin), welcher für den Energiestoffwechsel der Körperzellen zuständig ist.
Das Superfood ‚Kakao-Nibs‘ ist reich an Kalzium und Magnesium. Sie unterstützen das Verdauungssystem und enthalten wertvolle Antioxidantien.
Damit sind die ‚Zucchini-Skyr-Muffins‘ eine gelungene Abwechslung zum Eiweiß-Shake und schmecken dazu auch noch saftig und lecker. Ich hoffe ihr findet genauso Gefallen daran wie ich.
Viel Spaß euch beim Nachbacken!